Pour la Rentrée... Des producteurs à vos cotés

Publié le par MadeInRegionEst

 Des livres, des recettes, des produits du terroir...

 

...des producteurs locaux passionnés 

La recette...

Moules à la bière blanche
Comment préparer les moules ? De toutes les recettes, la préparation traditionnelle

de « moules marinières » reste de loin ma préférée … à l’exception de la recette

d’aujourd’hui qui propose une délicieuse variante par l’utilisation de bière blanche.

Un mariage parfait ! 

Préparation :

Nettoyer les moules soigneusement sous l’eau froide.

Presser le jus d’un demi citron. Réserver.

Nettoyer le céleri puis l’émincer. Eplucher l’oignon et l’émincer.

Verser les légumes dans une grande casserole.

Mouiller le tout avec la bière et le jus de citron. Bien poivrer.

Porter la préparation à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite les moules et les laisser s’ouvrir à feu vif pendant environ 5 minutes,

en secouant à 2 ou 3 reprises la casserole couverte.

  • En fin de cuisson, retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes.

Présentation :

  • Servir les moules en coquilles dans des petits marmites individuelles,
  • avec le jus de cuisson.

MadeInRegionEst

11 B Rue Feuerstein | 67140 BARR Téléphone : 0670871801 | Email : contact@madeinregionest.com

 

HIE Template

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> j'adore les moules mais à la bière je vais découvrir cette nouvelle recette merci pour l'idée<br /> <br /> <br />
Répondre